A lei de segurança alimentar recém -revisada será oficialmente implementada em 1º de outubro. Pela primeira vez, as transações de alimentos on -line estão incluídas na categoria regulatória, exigindo a terceira plataforma de transações de alimentos on -line para registrar operadores de alimentos reais na rede, e esclarecer suas responsabilidades de gerenciamento de segurança alimentar.No entanto, a investigação recente do repórter constatou que o limite para entrar na rede de plataformas de terceiros para transações de alimentos é relativamente baixo, e a implementação do "sistema de nome real" não é bom. Condições e operações não licenciadas de alguns provedores de serviços de catering são mais proeminentes.
Os restaurantes requintados on -line são realmente bagunçados
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"Mova os dedos, bata sua porta para a porta" e a entrega on -line se tornou a nova queridinha da era da Internet.A plataforma de entrega de alimentos on -line "faminta" já cobriu mais de 250 cidades e regiões em todo o país.
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No entanto, a entrevista no local do repórter descobriu que muitos restaurantes requintados conhecidos na Internet são realmente sujos, e não há licenças comerciais relacionadas e qualificações profissionais.
Uma loja de aplicativos "famintos" chamada "Delicious Lobster" é muito popular e mais de uma dúzia de pratos requintados na página da web são muito atraentes.O preço de uma lagosta pode atingir até 200 yuan, mas as vendas ainda estão quentes.A entrevista no local do repórter descobriu que o ambiente real da loja desta loja on -line não era apenas sujo, mas não apenas licenças operacionais, e até o endereço registrado na Internet era inconsistente com o real.
Na interseção de Dazhiqiao Hutong e Jintai Hutong perto de Xuanwumen, o repórter encontrou uma loja física "deliciosa lagosta" em 37 posições de registro registradas.Um chef está cozinhando em alguns metros quadrados de salas estreitas.No fogão preto, as paredes são cobertas com fumaça de óleo e as teias de aranha estão penduradas na esquina do telhado.Existem caixas de plástico com lagostins no chão, e a água na caixa é suja e turva.O barril de óleo sob o fogão é coberto com manchas de óleo e nenhuma marca registrada óbvia é vista.
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A terceira plataforma de entrega de alimentos é fraca para a supervisão do viajante
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O estado incentiva as indústrias tradicionais a confiar no desenvolvimento "Internet +".No entanto, ao mesmo tempo, a rápida expansão do mercado de entrega de alimentos on -line tem problemas como nomes reais, controle ruim e falta de revisão. O negócio no mercado é muito fraco.
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O nome real não é verdadeiro porque o endereço é impreciso e a licença não está concluída.Na Página de App "Hungry?"
Em segundo lugar, não é apertado.O repórter constatou que um restaurante físico com uma licença completa deveria ser aprovada pelo setor e comércio, tributação, supervisão de alimentos e medicamentos e outros departamentos e obteve as qualificações de proteção ambiental e proteção contra incêndio.É relativamente simples registrar o negócio de entrega de alimentos em uma plataforma de terceira parte e só precisa de apenas um certificado de saúde.
Além disso, há também um problema de proteção contra direitos. -Party Plataforma quase não tem uma maneira eficaz de defender os direitos.
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As transações alimentares online devem ser explicadas em detalhes
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Na nova lei de segurança alimentar, implementada formalmente em 1º de outubro, fica claro que os operadores de alimentos devem registrar e limpar responsabilidades.No entanto, os especialistas disseram que a implementação do "sistema de nome real" será um processo de longo prazo.
A pessoa relevante encarregada da Food and Drug Administration disse que, em comparação com as atividades tradicionais de negócios, as transações de alimentos on -line aumentaram o dinheiro e a entrega com uma curva. As características regionais das transações de alimentos on -line trouxeram grandes desafios à jurisdição administrativa, investigação de casos, fixação de evidências, execução de punição e proteção dos direitos do consumidor.Ning Jiajun, diretor do Comitê de Especialistas do Centro Nacional de Informações, acredita que, para garantir o desenvolvimento saudável do setor de entrega de alimentos on -line, a plataforma da terceira parte precisa tomar a iniciativa de assumir a responsabilidade de supervisão.Em algumas plataformas da terceira parte, o endereço da família e as informações de contato dos chefs da família são divulgadas ao público e a qualidade da culinária é supervisionada publicamente.Agência de notícias Wen/Xinhua
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